
El chai es un té especiado, típico de la india. En todas las escuelas de la Red DeRose está disponible para compartir un vasito, antes o después de la práctica de SwáSthya Yôga. En nuestra Sede la preparamos para eventos especiales. Para todos los que la pidieron, acá les dejo la receta.
Ingredientes:
- 1 vaso grande (250 cm3) casi lleno de azúcar blanca.
- 2 ramas de canela.
- El mismo vaso colmado de jengibre rallado.
- 5 semillas de cardamomo (no 5 vainas sino su contenido)
- El mismo vaso de leche en polvo entera casi lleno.
- 1 cucharada sopera al ras de té en hebras (Earl Grey Tea de Twinnings, lata de color cobrizo)
Preparación:
- Colocar al fuego mínimo, en un recipiente de 2 lt. el vaso grande de azúcar blanca con 2 ramas de canela.
- Al disolverse el azúcar, retirar del fuego y agregar el jengibre. Revolver hasta que quede bien mezclado y volver a poner al fuego 30 segundos más.
- Agregar el agua, dejando espacio en el recipiente para 1 vaso más que será la leche, y poner las semillas de cardamomo.
- Disolver el vaso de leche en polvo en agua natural hasta que quede de consistencia espesa (como leche condensada) pero sin grumos.
- Luego de que la preparación con agua hierva durante 1 minuto, incorporar la leche y antes de que rompa el hervor nuevamente apagar el fuego.
- Agregar 1 cucharada sopera al ras de té negro en hebras (Earl Grey Tea de Twinnings, lata de color cobrizo) y colarlo en el acto con un colador grueso, y luego con un colador bien fino.
Ahora… a prepararlo en casa y a disfrutar!
Source: Natalia Sanmartin Gil, http://yogaantiguo.wordpress.com. Foto: Flick, subida originalmente: uncommonuse
Mmmm! gracias por compartir la receta. Está es la que tu haces??
ReplyDeleteYa te cuento cuando la haga.
Besos y sonrisa,
Ligia