Jun 9, 2009

El Chai de la India



El chai es un té especiado, típico de la india. En todas las escuelas de la Red DeRose está disponible para compartir un vasito, antes o después de la práctica de SwáSthya Yôga. En nuestra Sede la preparamos para eventos especiales.  Para todos los que la pidieron, acá les dejo la receta.

Ingredientes:

  • 1 vaso grande (250 cm3) casi lleno de azúcar blanca.
  • 2 ramas de canela.
  • El mismo vaso colmado de jengibre rallado.
  • 5 semillas de cardamomo (no 5 vainas sino su contenido)
  • El mismo vaso de leche en polvo entera casi lleno.
  • 1 cucharada sopera al ras de té en hebras (Earl Grey Tea de Twinnings, lata de color cobrizo)

Preparación:

  1. Colocar al fuego mínimo, en un recipiente de 2 lt. el vaso grande de azúcar blanca con 2 ramas de canela.
  2. Al disolverse el azúcar, retirar del fuego y agregar el jengibre. Revolver hasta que quede bien mezclado y volver a poner al fuego 30 segundos más.
  3. Agregar el agua, dejando espacio en el recipiente para 1 vaso más que será la leche, y poner las semillas de cardamomo.
  4. Disolver el vaso de leche en polvo en agua natural hasta que quede de consistencia espesa (como leche condensada) pero sin grumos.
  5. Luego de que la preparación con agua hierva durante 1 minuto, incorporar la leche y antes de que rompa el hervor nuevamente apagar el fuego.
  6. Agregar 1 cucharada sopera al ras de té negro en hebras (Earl Grey Tea de Twinnings, lata de color cobrizo) y colarlo en el acto con un colador grueso, y luego con un colador bien fino.

Ahora… a prepararlo en casa y a disfrutar!

Source: Natalia Sanmartin Gil,  http://yogaantiguo.wordpress.com.  Foto: Flick, subida originalmente: uncommonuse

1 comment:

  1. Mmmm! gracias por compartir la receta. Está es la que tu haces??

    Ya te cuento cuando la haga.

    Besos y sonrisa,
    Ligia

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