Sep 25, 2011

Baigan Bharta


Esta receta esta para chuparse los dedos!!!



Es muy similar a "Spicy smoke egg plants" que tenemos en las recetas de este blog, sólo que un poquito más simple y fácil de preparar. Así que, a la cocina, pónganse un delantal, música inspiradora (recomiendo Al Gromer Khan, adjunto link) para entrar en el mood... y a cocinar!

Ingredientes:

1 Berenjena / brinjal.
1/2 Taza de arvejas hervidas.
1 Cebolla, en trocitos pequeños.
1 Tomate, en trocitos pequeños.
2 Chiles verdes en trocitos pequeños (no usar chiles jalapeños).
1/2 Tsp polvo de Garam Masala.
1/4 Tsp cúrcuma.
2 Tbsp aceite vegetal.
Sal para sazonar.
Corte hojas de cilantro para decorar y condimentar.

Preparación:

Quemar ó chamuscar las berenjena con cáscara sobre una llama a fuego lento. Darle vuelta hasta que la cáscara este completamente negra por todos lados. Ponerla aparte y dejar que se enfríe, después pele toda la cáscara chamuscada. Corte en pedazos la berenjena. No se preocupe si quedan pedazos de cáscara en la berenjena chamuscada, eso le da un sabor ahumado al plato.
Caliente el aceite en una sartén.
Freír la cebolla a fuego lento hasta que quede de color dorado.
Agregar los chiles, cúrcuma, garam masala, sal y mezclar.
Agregue los tomates y cocinelos hasta que esten bien suaves y se consuma todo el líquido.
Añadir las arvejas y la berenjena.
Fría por unos minutos a fuego lento.
Poner todo en un plato para servir con las hojas de cilantro.
Invite a unos amigos para compartir esta receta, un buen momento de amistad, música
y a comer!!! ahhh, se me olvidaron las velas...

Recomiendo combinar este plato con arroz basmati aromatizado con "food flavor" de rosas. ENJOY!



Para obtener más recetas de la India, visite http://recipesfromthevariousindias.blogspot.com/

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