Jun 13, 2011

ALU GAURANGA - Papas gratinadas





Ingredientes: 10 papas medianas – ½ cucharadita de asafétida – 3 cucharaditas de pimienta negra molida – 3 cucharadas de hojas frescas de cilantro, picadas – 3 cucharadas de cilantro molido – 1 pote de crema de leche – 1 cucharadita de cúrcuma – 10g de manteca – ½ kg de muzzarella – 4 cucharadas de queso rallado.


Preparación: Lavar y pelar las papas en rodajas finas. Poner en una cacerola previamente untada con manteca, la tercera parte de las papas cortadas. Espolvorear esta capa con la tercera parte de las especias, colocando último el cilantro fresco y molido. Cubrir con rodajas de muzzarella y verter un tercio de la crema de leche.


Luego, distribuir otra capa de rodajas de papas y los ingredientes en la misma forma anterior. Otra capa más, y así sucesivamente, hasta agotar las rodajas de papas. Finalmente, espolvorear la última capa con el queso rallado.


Cubrir la cacerola con un papel aluminio, bien ajustado en los bordes; poner en el horno bien caliente y mantener a fuego máximo durante cuarenta y cinco minutos. Unos diez minutos antes de finalizar la cocción, retirar el papel y dejar así para que se dore.
Acompañar con verduras crudas y algunos chappati.
( receta extraída del libro “La dieta del Yôga” de Edgardo Caramella).

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